WEDSTRIJD Herstal Turcs Futsal - Salaam Mechelen  9 - 5  (1-3)

DATUM 04-01-2013  21:15

DOELPUNTEN 4' El Haoual 0-1, 5' Durakovic 0-2, 8' Yilmaz 1-2, 12' El Majoui 1-3; 21' Amanaki 2-3, 25' Monfort 3-3, 28' Guillen 4-3, 29' et 33' Yilmaz 5-3 et 6-3, 35' Giuliano 7-3, 37' Durakovic 7-4, 37' El Bouchtati 7-5, 38' Benabdeslam 8-5, 40' 10m. Yilmaz 9-5;

VERSLAG Pour la seule rencontre programmée en ce début janvier, Herstal espérait en profiter pour prendre le large face à un adversaire en pleine restructuration et arrivé à la dernière minute. Est-ce cela qui a déconcentré les locaux? En tout cas, les visiteurs débutaient sans complexe et profitaient de la lenteur de Herstal pour placer des contres meurtriers. Après un premier envoi de Zitoune sur le cadre, le capitaine malinois trouvait chanceusement l'ouverture puis était imité par El Haoual dans la minute suivante : 0-2 après 5 minutes! Sonnés, HTF tentait de mettre la pression sur le but de Witrouven. Si Yilmaz réduisait le score, Malines jouait parfaitement le coup et chaque récupération se transformait en contre dangereux. Malgré 2 nouveaux piquets et un Yildiz attentif, Malines parrvenait à faire 1-3 sur un nouveau contre conclu par Durakovic. Il n'y avait rien à redire tant les Herstaliens s'étaient montrés lents et en manque total d'inspiration. Malines pouvait même être frustré avec ce sore. Recadrés à la pause, les Turcs faisaient alors mieux circuler le ballon et bougeaient enfin le bloc défensif malinois. Après la réduction du score par Amanaki, c'était Monfort en force puis Guillen tout en finesse qui inversaient complètement la tendance. Malines manquait de réussite en frappant le cadre à 3 reprises (6 au total) mais le physique des locaux faisait finalement la différence. Yilmaz, auteur d'un doublé, portait la marque à 7-3. Malines avait un sursaut d'orgueil pour revenir à 7-5 mais Herstal se rassurait via Benabdeslam puis un nouveau goal de Yilmaz sur 10m. Score final : 9-5.